Precio de pescados y mariscos aumentará hasta 20%

Erick Álvarez \r\n\r\nTOLUCA, México, 22 de Feb.-Comerciantes del mercado 16 de septiembre de Toluca confirmaron que la Cuaresma es la mejor temporada para los que se dedican a la introducción y comercialización de estos productos, y advirtieron que el precio puede aumentar hasta 20 por ciento durante la Semana Santa.\r\nAseguraron que desde el pasado miércoles de ceniza, cuando dio inicio la temporada, las ventas no han sido las que se esperaban, lo que atribuyen a la situación económica que vive la ciudadanía, sin embargo, esperan un repunte en las ventas a partir de este segundo viernes de Cuaresma.\r\nAl respecto, el comerciante Luis Alberto Hernández, aseguró que los precios de pescados y mariscos no se elevan demasiado durante la temporada, pues hay gente que cree que comer estos productos es caro.\r\nEsta idea, aunada a la crisis económica, provocó que las ventas en el inicio de la Cuaresma hayan disminuido hasta 30 por ciento, en comparación con el año pasado.\r\nDetalló que los productos que más se venden durante la temporada son el filete de pescado, con un costo de 120 pesos por kilo; el pescado sierra, que cuesta 80 pesos y el camarón, cuyo precio es de 160 pesos por kilo.\r\nPor su parte, el comerciante Ángel Jiménez dijo que por la pérdida de la tradición de la vigila se consume menos pescado, lo que ha provocado que los comerciantes hayan tenido bajas en sus ventas, sin embargo, esperan que a la llegada de la semana mayor las ventas repunten hasta 15 por ciento.

Sábado 20 de Abril del 2024 7:47 am