Potros UAEM está en la final de la Segunda División

Eduardo González\r\n\r\nTOLUCA, México, 6 de Diciembre.- A pesar de caer en casa por marcador de 2-1 (Global 3-3) en el partido de Vuelta ante Indios de Ciudad Juárez, los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México avanzaron a la gran final de la Segunda División, debido a su mejor posición en la tabla general.\r\nEl cuadro universitario buscó imponer condiciones desde los primeros minutos del encuentro, pensando en abrir el marcador lo antes posible para incrementar su ventaja en la serie.\r\nLos visitantes apostaron por pararse bien atrás, para evitar peligro, pero sin renunciar al ataque, ya que necesitaban al menos dos goles para avanzar a la final.\r\nApenas al minuto 9 se inauguró el marcador, esto por conducto de Josué Aarón Gómez, quien sacó un tiro cruzado para mandar el balón al fondo de las redes y poner en ventaja a los Indios de Ciudad Juárez.\r\nPotros UAEM intentó responder de inmediato, así que los universitarios se fueron con todo al frente en busca del empate, pero Indios evitó cualquier peligro sobre su portería.\r\nEl cuadro fronterizo incrementó su ventaja al minuto 44, de nueva cuenta de los botines de Josué Aarón Gómez, quien sacó un potente disparo desde fuera del área para vencer al guardameta Eduardo Bravo, así que Indios se fue con la ventaja de 2-0 al descanso.\r\nEn la parte complementaria, Potros UAEM presionó en todo momento a su rival, tratando de acercarse en el marcador, situación que se dio hasta el minuto 76 del partido, por conducto de Donato Estala, quien remató con la cabeza en el área rival para poner el 2-1 hasta el momento.\r\nLa recta final del partido se vivió con gran intensidad y emoción, donde Indios buscó de cualquier forma otro gol, pero el marcador ya no se movió, así que a pesar de la derrota, el conjunto universitario avanzó a la gran final por mejor posición en la tabla general.\r\n

Miercoles 24 de Abril del 2024 10:18 pm