Potros UAEM elimina a Académicos de la Liguilla

Eduardo González

TOLUCA, México, 7 de Mayo.- Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) logró de manera sufrida la anhelada remontada en casa, tras igualar en el global 4-4 y vencer en la tanda de penales a Académicos de la Universidad del Golfo de México (UGM), en los 32avos de Final.

El equipo auriverde salió a la cancha del estadio Alberto «Chivo» Córdova con una desventaja de dos goles, pero los mexiquenses únicamente necesitaron 45 minutos para darle la vuelta al marcador, definiendo la serie desde los once pasos por 3-1, para avanzar a la siguiente ronda de la Liguilla de Ascenso en la Tercera División.

Alejandro Nava le dio vida al conjunto mexiquense apenas al minuto 12 del encuentro, al poner el 1-0 para los equinos.

Con el dominio total del partido, Jesús Aguilar amplió la ventaja para el cuadro local, esto al minuto 27.

Potros 2

Antes de irse al descanso, Said Corro remató en el área rival para colocar el 3-0, marcador que ya ponía a los Potros en la siguiente ronda, sin respuesta por parte de Académicos.

En la parte complementaria, Potros mantuvo su dominio en el arranque, Carlos Antonio González puso el 4-0 al minuto 55, pero el juego todavía tuvo emociones.

Académicos respondió con un par de anotaciones en el cierre del encuentro, por conducto de José Carmona y Joel de la Luz, para poner el 4-2 (4-4) en Ciudad Universitaria, obligando a definir la serie en penales.

Los equinos no perdonaron desde los once pasos, al imponer condiciones por 3-1 para seguir con vida en el torneo.

Martes 23 de Abril del 2024 3:55 am