Potros UAEM derrotaron 2-1 a Leones Negros de la UDG en la Liga de Ascenso Mx

Agencia MVT/ Karina Salgado
Toluca, México, 29 de Julio del 2017.- El equipo de futbol soccer Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) derrotando 2-1 al conjunto de Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UDG), en la jornada dos de la Liga de Ascenso Mx, en el Estadio Universitario Alberto «Chivo» Córdoba.
Durante el primer tiempo ambos conjuntos salieron al terreno de juego a proponer, pero el conjunto visitante aprovechó los espacios para poder adelantar líneas y dominar el área de los universitarios, gracias a la buena efectividad y dominio sobre los locales la UDG anotó el primer gol del encuentro al minuto 11 donde Adrian Villalobos mandó un potente disparo hacia la portería defendida por Leonin Pineda que fue inalcanzable para el arquero mexiquense.
Potros UAEM no bajó la guardia y quiso buscar la anotación pero la falta de contundencia, definición así como la comunicación hicieron que las pocas oportunidades que dispusieron los auriverdes no se aprovecharan a su totalidad, llegando el descanso del medio tiempo con un marcador de 1-0 a favor de los Leones Negros.
Para la segunda mitad del encuentro los Potros UAEM, cambió de estrategia, optando por mostrarse más ofensivos, tratando de conseguir el empate en el marcador, intentaron en varias ocasiones buscar el gol, pero no lo lograban a falta de definición.
Potros UAEM, pronto encontraría el fruto a sus aproximaciones. Al minuto 65, Allam Bello en jugada a balón parado desde la esquina, mandó una parábola perfecta, donde Joel Huiqui llegó a la cita con el balón para empalmar un certero testarazo con rumbo a la red, que el arquero Florencio Moran sólo hizo más vistoso el gol con su lance, pero el 1 a 1 ya estaba decretado en el marcador luminoso.

El asistente del partido se estaría convirtiendo Allam Bello, quien nuevamente a los 69 minutos, participaría en jugada de gol, en esta ocasión colocando centro para que Dante Osorio en una serie de rebotes, logrará colocar su remate entre el mar de piernas, pero que cuyo disparo se logró colocar en la red para causar la efervescencia local tras el 2 a 1 en favor de los equinos, escribiendo la remontada parcial.

Por su parte los Leones Negros de la UDG intentaron remontar y conseguir el empate, pero la buena ubicación y atención de Leonin Pineda y la defensa universitaria impidieron la acciones de peligro en él área chica para así conseguir los tres puntos y el primer triunfo en casa.
El encuentro terminó 2 goles por 1 a favor de los locales Potros de la UAEM.

El próximo partido correspondiente a la jornada tres de la Liga de Ascenso Mx, será como visitante contra el conjunto de Alebrijes de Oaxaca en punto de las 19:00 horas en el estadio Benito Juárez.

Martes 23 de Abril del 2024 1:30 pm