Potros Salvajes Verde gana 10-7 a Tigres Coacalco y avanza a la gran final de ONEFA

Agencia MVT / José Contreras Contreras

TOLUCA, México, 20 de Mayo de 2017.- A pesar de no ofrecer su mejor actuación, Potros Salvajes Verde triunfó 10-7 ante Tigres de Coacalco y tendrá el honor de jugar la gran final del circuito de Juvenil de Primavera 2017 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), en la Conferencia IV.

En juego celebrado en el estadio Juan Josafat Pichardo de la Universidad Autónoma del Estado de México, los Potros Salvajes Verde, que dirige el head coach Víctor Aguiar terminaron imponiéndose a una escuadra de Tigres que peleó textualmente hasta el último minuto.

Los Tigres llegaron a Toluca con el rival muy bien estudiado y con un planteamiento táctico muy bien desarrollado por su equipo de entrenadores, pues supieron contraatacar todas las formaciones y jugadas que en el encuentro de temporada regular les habían hecho mucho daño, en aquel encuentro que fueron derrotados por 26-6 en su propio estadio denominado los Tres Ríos, en la zona industrial de Coacalco.

Por lo que respecta a los Potros Salvajes, fue la escuadra defensiva la que dio la cara por el equipo, incluso en la anotación registrada en el segundo cuarto del encuentro, misma que se derivó de un balón recuperado cuando los Tigres intentaban una patada de despeje, ovoide que levantó uno de los miembros del equipo especial y se fue a toda prisa hasta la zona de anotación rival, para registrar el 6-0 inicial.

Luego vino el punto extra, para llevar los cartones a 7-0 a favor de Potros Salvajes, pero los Tigres no tardaron mucho en reaccionar y mediante un pase de poco más de 25 yardas mandaron el pizarrón empatado al medio tiempo 7-7.

Para el tercer cuarto se hicieron los ajustes pertinentes y el encuentro se trabó en duelo defensivo, pues ninguna de las dos escuadras fue capaz de hacer daño al rival.

Los Potros Salvajes hicieron un cambio notable en su formación ofensiva, lo que permitió hilvanar un ataque que llegó a zona roja, donde los Tigres los detuvieron en curta oportunidad y dos yardas por avanzar.

El coach Víctor Aguilar jugó prudentemente y fue en busca del gol de campo, el cual lo hicieron bueno y fue cuando se concretó el marcador definitivo de 10-7, lo que se tuvo que cuidar muy intensamente con un correcto juego defensivo en los últimos dos minutos, y después, cuando les devolvieron el balón a los auriverdes, estiraron las jugadas para consumir los últimos segundos del encuentro.

Con este resultado, Potros Salvajes Verde avanzó a la gran final de la Conferencia IV de la ONEFA, la cual disputará el próximo sábado, a las 13:00 horas, en el estadio Juan Josafat Pichardo de la Universidad Autónoma del Estado de México, ante la escuadra de Frailes del Colegio de Tepeyac, quienes avanzaron en la otra semifinal al derrotar a Jaguares de la Tecnológica de Coacalco.

Viernes 19 de Abril del 2024 10:44 pm