Potros Salvajes gana 35-7 a Leones de Anáhuac y es líder en Intermedia de ONEFA

Agencia MVT / José Contreras Contreras

TOLUCA, México, 3 de Marzo del 2018.- Los Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) arrancaron con el pie derecho su participación en la temporada 2018 de la categoría Intermedia, al vencer por marcador de 35-7 a los Leones de la Universidad Anáhuac México Norte, y, al menos por el momento, se ubicaron en la primera posición de la Conferencia 1 del serial de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

El representativo de la Universidad Autónoma del Estado de México comenzó flojo en la primera mitad, en la cual tuvieron importante resistencia de la defensiva de los Leones de la Anáhuac, y en los dos primeros cuartos no pudieron más que empatar a 7 puntos.

7-7 se fueron al descanso del medio tiempo los Potros Salvajes y los Leones de la Anáhuac, pero fue precisamente ese espacio el que aprovechó el head coach de la UAEM, Sergio Rodríguez, mejor conocido como “La Bruja”, para realizar los ajustes necesarios con base en las observaciones de la primera mitad.

Los Potros Salvajes de la UAEM salieron al terreno de juego para el tercer cuarto mucho más afinados, la línea ofensiva desarrolló mucho mejor su trabajo y comenzó el avance de corredores y receptores auriverdes hasta marcar en zona de anotación 5 ocasiones, lo que francamente dejó pasmada a la defensiva de los Leones, la cual parecía ya no oponer resistencia.

La segunda mitad fue totalmente verde y oro, con avances sostenidos desde su propio terreno hasta las diagonales de los rivales, mientras que la defensiva de la UAEM también lució dominante y terminó blanqueando en la segunda mitad a sus rivales.

Con este triunfo, Potros Salvajes ocupa el primer lugar en la tabla general de la Conferencia 1 de la categoría Intermedia de la ONEFA, seguidos de los Cheyenes del Instituto Politécnico Nacional (IPN) que ganaron 14-7 a sus hermanos las Águilas Blancas; en tercer sitio se ubicaron los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León que ganó su encuentro 19-14 ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Para la próxima semana, los Potros Salvajes de la UAEM tendrán una difícil salida cuando visiten, el sábado 10 de marzo a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México.

Viernes 19 de Abril del 2024 12:30 am