Potros Salvajes avanza a playoffs en la categoría Intermedia

Eduardo González

TOLUCA, México, 8 de Abril.- Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) logró su pase a playoffs en la Temporada Intermedia 2016, tras derrotar por marcador de 20-18 a las Águilas Blancas IPN en el estadio Juan Josafat Pichardo, en la semana 6 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

Con récord de 4 victorias y una derrota, los equinos disputarán las semifinales del torneo, en espera de definir su posición en el cierre de la campaña regular.

El juego comenzó con gran intensidad, ya que Potros Salvajes y Águilas Blancas buscaron imponer condiciones en el emparrillado ante la necesidad de ganar para llegar a los playoffs, así que la pizarra registró 3-3 al finalizar el primer cuarto.

p 2

Los del IPN tomaron la ventaja por 3-6, iniciando el segundo periodo, con un gol de campo de 43 yardas, pero la ofensiva del cuadro auriverde reaccionó de inmediato, logrando una anotación y un gol de campo, mientras que las Águilas tuvieron una ligera respuesta, por lo tanto el representativo de la UAEM se fue al descanso con el juego a su favor 13-9.

El tercer cuarto se caracterizó por un juego de defensivas, Potros Salvajes evitó el peligro en varias ocasiones por tierra y aire, pero en una oportunidad, las Águilas se acercaron 13-12 con un gol de campo.

En un gran cierre de partido, los locales mantuvieron su ventaja para lograr la victoria por 20-18 en territorio mexiquense, así que Águilas Blancas tendrá que jugarse su última carta en el cierre de la temporada.

En la semana 7, última en la Conferencia 1, Potros Salvajes visitará a Pumas UNAM, partido programado para el sábado 16 de abril a las 12:00 horas, en el emparrillado del estadio Tapatío Méndez.

Viernes 19 de Abril del 2024 2:03 am