Por fin ganó Toluca en casa; 2-1 a Jaguares de Chiapas

TOLUCA, México, 24 de Feb.- Con una regular entrada, pese a que hubo promoción, los Diablos Rojos de Toluca obtuvieron su primera victoria en casa, al derrotar dos goles por uno al equipo de Jaguares de Chiapas, en la cancha del estadio Nemesio Diez, con goles de el brasileño Lucas Silva y Flavio Santos.\r\nDesde los primeros minutos los dirigidos por Enrique Meza empezaron a tocar el balón y asó tomar el control del juego, mientras que el equipo visitante bien parado en la cancha fue buscando espacios de juego.\r\nAl minuto 16, en un error de Wilson Tiago, Franco Arizala le robó el balón y filtró a Luis Gabriel Rey, quien definió poniendo al frente al equipo de Jaguares 1-0.\r\nEl equipo escarlata ajustó sus líneas tomando el control del juego en busca del empate, y al minuto 20, el panameño Luis Tejada recibió el balón perdido y mandó un tiro de fuera del área que salió desviado, siendo la primera llegada de peligro del equipo Toluca.\r\nEl partido siguió su curso con un dominio de los Diablos y un buen parado defensivo de Jaguares que impedía las llegadas de los locales, y en una jugada por el lado derecho al minuto 26, Francisco Gamboa mandó un centro el cual es rematado por Edgar Benítez, para que el balón pasara a un lado de la portería de Jaguares.\r\nAl minuto 35, Lucas Silva se ganó la tarjeta amarilla por marcarle una falta al jugador de Jaguares, David Toledo.\r\nPara la segunda mitad Enrique Meza, en busca del empate, realizó dos cambios, para sacar a Xavier Baez y Héctor Acosta, quienes fueron sustituidos por Flavio Santos y Carlos Esquivel.\r\nAl minuto 47, Luis Tejada mandó pase a Lucas Silva, quien bombea el esférico, anotando el gol del empate.\r\nCon el dominio del juego, al minuto 53, Enrique Meza realizó su último cambio, y sacó a Diego Novaretti, ocupando su lugar Fausto Pinto.\r\nAl 59, Jorge Gastelum se ganó la tarjeta amarilla por cometerle falta a Favio Santos.\r\nDesesperado por el dominio de los Diablos, al minuto 67, el técnico de Jaguares, José Guadalupe Cruz, realizó su primer cambio sacando a David Toledo, quien fue sustituido por Edgar Andrade.\r\nAl 69, Antonio Naelson Sinha se ganó tarjeta amarilla por cometerle falta al jugador, Leiton Jiménez.\r\nPara la recta final del encuentro Jaguares realizó su segundo cambio, saliendo Jorge Gastelum y entrando en su lugar Gerardo Espinoza.\r\nAl minuto 77, Carlos Esquivel recuperó el balón en media cancha y filtró el esférico para Flavio Santos, quien mandó tiro cruzado para así conseguir el tanto para los Diablos, poniéndolos arriba en el marcador 2-1.\r\nAl minuto 85, Jaguares realizó su tercer cambio, saliendo, Pedro Hernández y entrando Diego Castellanos.\r\nPara el tiempo de compensación el equipo de los Diablos se echó atrás asegurando el resultado y obteniendo así su primera victoria en casa.\r\nAlineaciones:\r\n\r\nToluca: Alfredo Talavera, Diego Novaretti, Francisco Gamboa, Wilson Tiago, Gerardo Rodríguez, Lucas Silva, Antonio Naelson Sinha, Héctor Acosta, Xavier Baez, Edgar Benítez, Luis Tejada.\r\nDT: Enrique Meza.\r\nJaguares de Chiapas: Edgar Hernández, Leiton Jiménez, George Corral, David Toledo, Jorge Gastelum, Jorge Rodríguez, Luis Gabriel Rey, Leonardo Bedolla, Ricardo Esqueda, Franco Arizala, Pedro Hernández.\r\nDT: José Guadalupe Cruz.\r\n

Lunes 13 de Mayo del 2024 2:51 am