Pierden las Diablas de Toluca 1-3 ante Pumas de la UNAM

Agencia MVT / Luis Rodríguez

METEPEC, México, 18 de octubre del 2017.- Dura derrota  por marcador de 1-3 la que vivieron las Diablitas Rojas del Toluca, quienes recibieron al equipo de la UNAM en las instalaciones de Metepec, y tras intentar e intentar las mexiquenses no lograron hacer valer la condición de local, complicando aún más su pase a la liguilla.

Toluca venía de vencer por marcador de 2-0 a Monarcas Morelia, en el estadio Morelos, resultado que le permitía a las mexiquenses seguir soñando con disputar la fase final del Apertura 2017.

Sin embargo, las cosas no salieron del todo positivas la tarde de este miércoles, donde se celebró la jornada 9 del balompié femenil, ya que las rojas mostraron inconsistencias en las marcas y el buen manejo del partido de las capitalinas, concluyó con marcador desfavorable para las locales.

Bastaron sólo 12 minutos para que las universitarias se pusieran arriba en el marcador, Karime Abud mostró sus dotes y gran técnica individual con certero remate de media distancia, el balón salió con gran fuerza de sus botines y logró incrustarse en el ángulo para superar a la meta Dayan Téllez.

El encuentro continuó parejo y disputado en el medio campo, pocas insinuaciones de ambas escuadras y, por lapsos, la visita se posicionó del campo en las instalaciones de Metepec.

El medio tiempo concluyó con victoria parcial para las de la máxima casa de estudios y con ello su confianza se acrecentaba.

Al minuto 69 las Pumas consiguieron el segundo de la tarde por conducto de la casaca 15, Ana López, y con ello firmaban el buen partido que venían realizando desde el arranque del primer tiempo.

Pero las felinas no se mantuvieron conformes con la buena actuación mostrada hasta el momento, y al minuto 75 Melanie Stacey Hernández realizó un gol de bandera, conectando un cabezazo para techar a la joven portera Téllez y dar golpe de autoridad en tierras mexiquenses.

Ya con los ánimos un tanto cabizbajos y desentonadas en el partido, las toluqueñas lograron acortar distancias en la recta final del partido por conducto de Zaira Carolina Miranda; sin embargo, el resultado sirvió de poco ya que las rojas perdieron tres puntos importantes para buscar su pase con seguridad a la liguilla.

Al finalizar el encuentro, el director técnico, Juan Carlos Mendoza, mencionó que se van con un sabor amargo por los buenos partidos que venían realizando, asegurando que la contundencia es algo que han venido trabajando durante el torneo pero hoy desafortunadamente no se pudo concretar; “generamos, generamos y ellos en dos o tres llegadas nos la meten”, externó.

Ahora el entrenador guarda esperanzas y confía en que puedan realizarse algunas combinaciones en los resultados para buscar trascender en el torneo femenil azteca

Viernes 19 de Abril del 2024 8:25 pm