Participan más de mil atletas en la carrera en memoria de Irvin Valdez

Eduardo González\r\n\r\nTOLUCA, México, 22 de Junio.- Alrededor de 1,000 atletas se dieron cita para participar en la Gran Carrera Atlética de 5 kilómetros en memoria del duatleta y seleccionado nacional, Irvin Valdez Ramírez, organizada por el Ayuntamiento de Toluca y el Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de este municipio. \r\nEl disparo de salida corrió a cargo de la presidenta municipal de Toluca, Martha Hilda González Calderón, quien estuvo acompañada de Cristian Javier Valdez Arriaga, director del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte de la capital mexiquense, así como de Antonio Valdez y Verónica Ramírez, padres del homenajeado. \r\nLa competencia inició a las nueve de la mañana, teniendo como salida y meta la Avenida Independencia, frente al Palacio Municipal, para recorrer las principales calles de Toluca.\r\nLos corredores participaron en las categorías Juvenil, Libre y Master. Juan Carlos González fue el ganador absoluto en la categoría Libre Varonil, seguido de Moisés Azotea y Pablo Marín; mientras que Antonia Castaño ganó en la categoría Libre Femenil, seguida de Hilda Peralta y Blanca Lara. \r\nPara todas las categorías hubo premiación, donde el Primer Lugar obtuvo mil pesos; Segundo lugar, seiscientos pesos; y Tercer lugar, cuatrocientos pesos; con un total de doce mil pesos en efectivo y ocho mil pesos en premios.\r\nCabe mencionar que a la par de la carrera de 5 kilómetros, se llevó a cabo la Gran Carrera Infantil, en las ramas Varonil y Femenil, con categorías de 3-4 años, 5-6 años, 7-8 años, 9-10 y 11-12 años, esto con el fin de promover el deporte entre los más pequeños toluqueños.\r\n

Jueves 25 de Abril del 2024 3:18 am