Organiza UAEM concurso de barismo

Cynthia Gómez Colín\r\nTOLUCA, México, 4 de Junio.- El barista es un experto en la extracción de un café y la preparación correcta del arte de servirlo y la pasión de hacerlo.\r\nPor ello, la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad autónoma del Estado de México (UAEM) y la Asociación de Egresados de esta facultad, llevaron a cabo de primer Competencia de Baristas bajo el tema: Expresso, Capuccino o Latte Art.\r\nEsta competencia en la que participaron 15 jóvenes con 20 minutos cada uno para preparar alguna bebida, tuvo como objetivo ver reflejado el esfuerzo de los egresados de la Facultad de Turismo y Gastronomía mediante otro tipo de actividades lejos de las que normalmente la gente piensa que realizan.\r\nPedro Alan Palacio Sámano, presidente de la Asociación y organizador del evento, comentó que este es el primer concurso de dicha índole en Toluca y la intención es sacar un concursante para que represente a la ciudad en el concurso que lleva ya realizándose desde hace 17 años a nivel nacional.\r\nExplicó que actualmente el egresado de gastronomía no lleva en específico una materia de preparación de café y ello es un área de oportunidad que se esta desperdiciando y por ello la importancia del concurso.\r\nPalacio Sámano destacó que en el Estado de México el trabajo del barista es poco reconocido sin embargo el campo laboral es amplio a nivel nacional son profesionales reconocidos.\r\n»Los baristas tienen conocimientos de siembra de cultivo y transformación, además tienen un buen sabor en la lengua y distinción de sabores y por ello son profesionales distinguidos», dijo.

Sábado 20 de Abril del 2024 3:38 am