Morelia 6 Toluca 1, histórica goleada en el Nemesio Diez

TOLUCA, México, 6 de Marzo.- Una tarde gris tuvo el Club Deportivo Toluca en la cancha del estadio Nemesio Diez, pues los Diablos fueron superados por marcador de 1-6 ante Monarcas Morelia, en lo que fue la jornada 9 del Torneo Clausura 2011.\r\nYa iniciado el encuentro, los primeros minutos de acción fueron parejos, pues Toluca buscó adueñarse del balón para imponer condiciones en la cancha, mientras que Monarcas apostó por el orden defensivo, esperando alguna oportunidad para ir al frente.\r\nLos Diablos presionaron la portería rival y tuvieron algunos acercamientos con peligro sobre el arco defendido por Federico Vilar. Al minuto 14 Jaime Ayoví se quitó a un defensor michoacano por la banda derecha, llegó a línea de fondo y mandó una diagonal retrasada para Antonio Naelson, quien ante la oportunidad de sacar un disparo, intentó controlar el balón permitiendo que la defensa rival despejara.\r\nMonarcas al minuto 20 tuvo una oportunidad y no la desaprovechó, pues dentro del área escarlata Joao Rojas sacó un potente disparo que entró al primer poste de Talavera para colocar el 0-1.\r\nSin embargo, los Diablos no se quedaron atrás, y solo dos minutos después lograron la igualada, tras una gran jugada de «Sinha» dentro del área, a pase de Edgar Dueñas, donde el capitán escarlata definió pegado al poste izquierdo de Vilar.\r\nY cuando todo indicaba que las acciones estaban parejas, una vez más, al minuto 39 apareció Miguel Sabah y puso el 1-2, al aprovechar un error en la salida de Toluca y disparar de larga distancia para colocar el balón en el costado izquierdo de Talavera. Así concluyó la primera parte.\r\nEn el segundo tiempo, la historia fue totalmente gris para los Diablos, pues Morelia fue contundente frente al marco y logró una goleada, a pesar del gran esfuerzo que realizó el conjunto mexiquense por sacar un mejor resultado.\r\nAl minuto 46, Rafael Márquez marcó el 1-3 a favor de Morelia, tras conectar el balón dentro del área escarlata y dejar sin oportunidad alguna al arquero de los Diablos; al minuto 59 Márquez anotó su segundo gol de la tarde y de paso colaboró para un tanto más en el partido para Monarcas; al 64´ Aldo Leao sacudió las redes y marcó el 1-5 en el juego; y para poner cifras definitivas, al minuto 72, de nueva cuenta Rafael Márquez se hizo presente en el área escarlata y ante las complacencias de la defensa roja empujó el balón con el pecho para colocar el 1-6.

Miercoles 24 de Abril del 2024 11:57 pm