Mejoran ventas de pescados y mariscos el primer viernes de Cuaresma

TOLUCA, México, 24 de Feb.- Aunque el pasado miércoles inició la Cuaresma, y por tanto la mejor temporada para la venta de pescados y mariscos, no es sino hasta este viernes cuando los expendedores de estos productos esperan un repunte en las ventas.\r\n»El miércoles no se vendió mucho, se vendió menos de lo que esperábamos, quizá porque muchas personas ni siquiera estaban muy conscientes de que la Cuaresma ya comenzó», indicó Gloria Estrada Salinas, una de las vendedoras de pescado y mariscos del mercado 16 de septiembre de Toluca.\r\nPor su parte, Juan Encarnación Velázquez, también comerciante de estos productos, recordó que la Cuaresma es la mejor temporada para quienes se dedican a la introducción y comercialización de estos productos.\r\n»Es el tiempo en que las ventas se recuperan, hasta en 60 o 70 por ciento más logramos vender, con relación a las semanas normales del año. Sólo en Semana Santa y en Navidad es cuando la gente recurre más al pescado y mariscos para integrar su menú», dijo.\r\nDestacó que la gente tiene una percepción errónea acerca del precio del producto, pues todo el mundo cree que comer pescado, y más mariscos, implica de una inversión muy alta que difícilmente se puede sostener.\r\n»La gente cree que comer pescado o mariscos es muy caro, pero la verdad es que es un error, porque hay variedades muy accesibles, que resultan más baratas que incluso comprar un kilo de carne de pollo, cerdo y mucho más económico que unos bistecs de res», puntualizó.\r\nLos vendedores de estos productos han integrado un recetario con más de 30 formas de preparar guisados con pescados relativamente económicos que van de los 35 a los 45 pesos el kilogramo, los cuales, preparados con verduras de temporada, logran un gran aporte vitamínico a favor de los consumidores.\r\n

Miercoles 24 de Abril del 2024 10:47 am