Mejora UAEM infraesctructura académica en sus planteles

TEXCOCO, México, 21 de Agosto.- El rector de la Universidad Autónoma del Estado de México, Eduardo Gasca Pliego, inauguró el Taller de Alimentos y Bebidas, así como el Laboratorio de Agencia de Viajes y Hotelería del Centro Universitario Texcoco.\r\nEn el marco del Informe de Actividades del director de este campus de la institución, Carlos Genaro Vega Vargas, el rector de la Máxima Casa de Estudios mexiquense explicó que con el objetivo de mantener los altos niveles de desempeño que caracterizan a los universitarios, estos espacios fueron equipados con la más alta calidad; en este contexto, refirió que de 2011 a la fecha, la institución invirtió en este campus alrededor de 13.5 millones de pesos.\r\nAnte alumnos, académicos y personal administrativo del Centro Universitario UAEM Texcoco, el rector de la Autónoma mexiquense comentó que del total de la inversión, 49 por ciento se destinó a obras de infraestructura física y 51 por ciento a más y mejor equipamiento.\r\nGasca Pliego destacó la construcción de la cancha de fútbol rápido, la remodelación del auditorio, así como la edificación del Laboratorio de Turismo, el Taller de Alimentos y Bebidas y el Laboratorio de Agencia de Viajes y Hotelería, que sin duda, fortalecerán la formación de los profesionales del Turismo.\r\nDesde su establecimiento en 1995, abundó, este campus, el segundo con mayor matrícula de los espacios desconcentrados, contribuyó con el incremento de la oferta educativa de la UAEM, ya que atiende la demanda de la zona oriente de la entidad, mediante la oferta de programas educativos reconocidos por su calidad y estudios avanzados registrados en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad de Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT).\r\nEn este sentido, Carlos Genaro Vega Vargas refirió que la calidad educativa de este espacio universitario es reconocida por la sociedad, razón por la cual durante el reciente año se elevó el porcentaje de la matrícula: 82 por ciento en licenciatura y 40 por ciento en posgrado; así, el campus cuenta en la actualidad con un total de dos mil 486 estudiantes.\r\nVega Vargas comentó que el propósito es brindar a los universitarios todas las herramientas necesarias para consolidar su formación profesional y que sean competitivos en el mercado laboral; destacó la adecuación del Laboratorio de Turismo, el Taller de Alimentos y Bebidas y el Laboratorio de Agencia de Viajes y Hotelería, que permitirán a los estudiantes desarrollar sus habilidades en la materia, dirigidos por personal académico de alto nivel.\r\nEn este contexto, comentó que la planta académica del Centro Universitario está conformada por 16 Profesores de Tiempo Completo adscritos al Sistema Nacional de Investigadores (SNI) del CONACYT, quienes además de dar clases desarrollan investigación que impacta directamente en la solución de problemáticas sociales.\r\n

Miercoles 24 de Abril del 2024 6:53 pm