Mejora la producción de leche y carne de cabra

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TOLUCA, México, 7 de Abril.- Los ganaderos caprinos de registro cuentan con pruebas de producción de 150 mil lactancias que demuestran la calidad de sus animales; además de que trabajan con centros de investigación y universidades del país para desarrollar pruebas de sus ejemplares, mismos que superan los mil 200 litros por lactancia.\r\nResaltó lo anterior José Oliveros Oliveros, presidente de la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Caprino, y añadió que al registrarse un incremento en la demanda de leche para producir quesos y otros derivados que se comercialicen en el mercado, la caprinocultura podría fortalecerse en México en los próximos años.\r\nExplicó que en México existen actualmente alrededor de 10 millones de cabras que producen anualmente cerca de 40 mil toneladas de carne y 155 millones de litros de leche, segmento en el que la ganadería ha crecido. \r\nResaltó que la caprinocultura ha crecido de manera importante con medio millón de cabras, mismas que además de ser utilizadas para la producción de carne, también lo es para transformar leche en queso fresco y ranchero, así como para producir cajeta u otros tipos de dulces.

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