Levantan Potros Salvajes título juvenil de la ONEFA

Eduardo González\r\n\r\nMETEPEC, México, 9 de Mayo.- Los Potros Salvajes de la UAEM realizaron un gran partido para quedarse con el título Juvenil de Primavera 2015 de la Conferencia 1-A de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), tras imponerse en calidad de visitante 19-6 a los Fantasmas de la IMA.\r\nEl equipo universitario dominó desde el primer cuarto pese a jugar en patio ajeno. Los visitantes frenaron a Fantasmas en su primer ofensiva tras recuperar un balón perdido, situación que aprovechó el jugador Ken Ramírez para abrir el marcador 0-3 gracias a un gol de campo de 35 yardas.\r\nFantasmas reaccionó en los primeros instantes del segundo periodo, ya que el equipo local le dio la vuelta al marcador con una buena combinación en una ofensiva que culminó en una jugada de 36 yardas para anotación, pero los auriverdes vinieron de atrás y con un touchdown de Mauricio Alva se pusieron de nueva cuenta en ventaja, así que los Potros Salvajes se fueron al descanso con el marcador 6-9 a su favor hacia el descanso.\r\nA partir del tercer cuarto, el dominio fue total por parte del equipo de la UAEM. El jugador Emanuel Alcántara logró una anotación más y Ken Ramírez hizo efectivo extra para poner la pizarra 6-16 hacia la recta final del encuentro.\r\nCuando Fantasmas buscó volver al partido, su ofensiva fue detenida tanto por tierra como por aire y el equipo naranja y verde ya no pudo descontar la desventaja. Por el contrario, Potros Salvajes amplió el marcador en su favor gracias a otro gol de campo de Ken Ramírez, poniendo 6-19 la pizarra final.\r\nTras la obtención del campeonato, Gerardo Aguilar, entrenador en jefe de los equinos, manifestó que el triunfo fue merecido, ya que ejercieron dominio de principio a fin\r\n»Los muchachos hicieron un gran trabajo y estamos orgullosos del resultado, logramos cerrar de la mejor manera la temporada y el campeonato es una buena recompensa para todos, se hizo una extraordinaria temporada y eso se vio reflejado al final», dijo durante los festejos.

Martes 23 de Abril del 2024 2:41 am