Intoxicación masiva de alumnos en Universidad de Chapingo

513 0

Agencia MVT / Luis Ayala Ramos

 

TEXCOCO, México, 7 de Agosto.- Más de 300 alumnos de la Universidad Autónoma de Chapingo (UACh) resultaron intoxicados al ingerir alimentos en mal estado en el comedor central de la institución, por lo que fueron internados en diversas clínicas de la región oriente del Estado de México para su atención médica.

Los alumnos, en su mayoría del internado de Chapingo, de recién ingreso, presentaron síntomas como dolor de estómago, fiebre, diarrea y vómito.

Autoridades de la Secretaria de Salud y del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) hicieron una inspección visual a la zona donde se almacenan los alimentos que son proporcionados a los más de 6 mil alumnos que diariamente comen en el interior de la UACh.

De acuerdo a la información dada a conocer por alumnos, el pasado viernes, durante la hora de comida, fue servido pollo a los estudiantes que acuden al comedor central.

Fue hasta la tarde y noche del sábado que de manera masiva los estudiantes comenzaron a acudir a la unidad médica interna de Chapingo para su atención.

Sin embargo, al verse rebasada la capacidad de esta unidad médica, autoridades trasladaron a los intoxicados a diversos nosocomios como la clínica del IMSS de Texcoco, la clínica 192 de Plaza Aragón, y nosocomios de Ecatepec, además de clínicas particulares.

En la UACh existen dos comedores que brindan tres servicios de comida al día a los estudiantes, uno con capacidad para atender hasta 4 mil 500 alumnos y otro con capacidad de 2 mil comensales por servicio.

Esta es la segunda intoxicación masiva por consumir alimentos en mal estado que se registra en el último año y medio en la UACh.

Related Post

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *