Inalcanzables las licencias para bares, denuncian

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Erick Álvarez Domínguez\r\n\r\nTOLUCA, México, 9 de Enero.- Adolfo Ruiz Pérez, presidente del Patronato Pro Centro Histórico de Toluca, informó que ante la falta de claridad en los dictámenes sanitarios que emitió la Secretaría Estatal de Salud hace unos meses, con la finalidad de regular la calidad en alimentos y bebidas, tiene molestos a los empresarios de restaurantes, bares, antros y depósitos, entre otros, que se encuentran a la expectativa y con temor a que de buenas a primeras les cierren el negocio.\r\nSeñaló que actualmente en el Estado de México son aproximadamente 44 mil negocios de este giro y hasta el momento ni siquiera el 1 por ciento ha podido cumplir con los dictámenes, y por lo menos en lo que respecta a los empresarios del ramo ubicados en el Valle de Toluca, no tienen la certeza de qué requisitos son los que se están pidiendo para que no se clausure su negocio, debido a que los dictámenes de normatividad y factibilidad sanitaria son poco claros.\r\n”Todavía no se ha detallado con exactitud los criterios a seguir, desde luego que el sector empresarial está dispuesto a cumplir con las normas, nosotros los empresarios necesitamos gobiernos que faciliten las cosas, no que las obstaculicen”, citó.\r\nRuiz Pérez habló del programa Toluca Diversión Segura al cual pertenecen 142 de estos negocios, los cuales se han visto afectados por la poca claridad en esta información sanitaria.\r\nFinalmente, el funcionario municipal, hizo un llamado a las autoridades del sector salud a que los convoquen a una reunión para que les muestren las reglas de operación de la regulación así como les dé un plazo claro para poderse poner al corriente y así no ser sancionados o en su caso cerrar sus negocios que afirmó son pérdidas económicas considerables para el sector.\r\n

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