Histórica victoria de Borregos Toluca en Puebla, ante Aztecas, 34-33

José Contreras Contreras\r\n\r\n\r\nCHOLULA, Puebla, 6 de Sep.- Los Borregos del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterey, campus Toluca, lograron una histórica victoria sobre los Aztecas de la Universidad de Las Américas, plantel Puebla, por 34-33, con lo que comenzaron con el pie derecho, en calidad de visitantes en el estadio del Templo del Dolor, su participación en la Liga Premier de la CONADEIP.\r\nLos Borregos Toluca se repusieron en la segunda mitad del encuentro ante los campeones de la Temporada 2013, quienes iban al frente 20 puntos a 14 al medio tiempo, pero las cosas no fueron iguales para la segunda mitad, cuando los mexiquenses aprovecharon muy bien los errores de los locales, mediante balones sueltos y pases interceptados.\r\nTambién la defensiva de los Borregos del Tec Toluca tuvieron una aportación relevante para controlar el ataque comandado por el quarterback Contla, con el número 1 en el jersey, quien la tarde de este sábado simplemente no tuvo buena puntería y tampoco fue capaz de descifrar las maniobras rápidas y efectivas realizadas por los defensivos mexiquenses.\r\nEl head coach de Los Aztecas, Erick Fisher, intentó todavía una ofensiva en los últimos dos minutos para tratar de revertir el marcador, pero los Borregos controlaron la zona secundaria y simplemente nunca hubo receptores disponibles para intentar hacer daño.\r\nLos castigos también fueron mortales para los Aztecas, pues solamente en la segunda mitad Los Aztecas sumaron más de 60 yardas en contra, lo que revirtió en repetidas ocasiones las jugadas acertadas que ya habían lograron concretar.\r\nEl triunfo conseguido en calidad de visitantes es sumamente valioso para los Borregos del Tecnológico de Monterrey campus Toluca, pues les permite enfrentar la segunda semana de la Temporada 2014 con mucha confianza y con la ventaja de ser locales.\r\nEn cambio, los Aztecas de la Universidad de las Américas enfrentarán un difícil compromiso el próximo sábado cuando viajen a la ciudad de Monterrey, Nuevo León, a enfrentar a los Borregios del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey, en el estadio Tecnológico de la Sultana del Norte.\r\n

Martes 23 de Abril del 2024 11:46 pm