Guadalajara saca ventaja del Nemesio Diez con gol de visitante y empate 1-1

Agencia MVT/ Karina Salgado

TOLUCA, México, 18 de Mayo.- Con un estadio totalmente lleno, un ambiente inmejorable y una afición escarlata apoyando incondicionalmente en cada minuto a lo largo del encuentro, se jugaron los primeros 90 minutos de la ida de la semifinal del Torneo Clausura 2017 de la Liga Mx, entre Toluca y Guadalajara, empatando 1-1 el marcador, dejando la oportunidad de pasar a la fase final en tierras tapatías.

Para los primeros 45 minutos del partido el conjunto mexiquense dominó teniendo mayor posesión del esférico, recuperando el mismo a la mitad del campo, donde las oportunidades para Guadalajara fueron mínimas para ir al frente y buscar tocar la portería de los locales.

Toluca presionó al rival parándose de buena manera en el terreno de juego, donde aprovecharon los espacios y mala ubicación de los tapatíos, para que al minuto 9, Fernando Uribe encontrara la primera anotación para los mexiquenses, el cual fue anulado por fuera de lugar.

Chivas siguió buscando la oportunidad para ser el protagonista del primer tiempo, pero a falta de contundencia y la gran actuación de Alfredo Talavera, arquero escarlata, las opciones fueron mínimas para irse arriba en el marcador yéndose con un 0-0 al vestidor.

En la segunda mitad ambos equipos salieron con la mentalidad de proponer una técnica más ofensiva, la cual les sirvió para que cada uno consiguiera la anhelada anotación.

Chivas trabajó bien la recuperación de balón en las jugadas propuestas por Toluca impidiendo que los locales fueran al frente; a falta de contundencia Toluca no encontró la manera de ser superior al rival, por lo que Guadalajara seguía presionando.

Fue hasta la parte final del partido cuando Guadalajara se fue al frente en el marcador con un potente disparo de Rodolfo Pizarro, al minuto 82, el cual fue imposible atajar para Alfredo Talavera.

Toluca no bajó la guardia y dos minutos después igualó el marcador en una jugada a balón parado, vía tiro de esquina, que Fernando Uribe remató de cabeza al minuto 84, encontrado mal parado a Rodolfo Cota para hacer encender el infierno y no irse con desventaja en dicho partido.

La vuelta de esta semifinal del fútbol mexicano se efectuará el próximo domingo 21 de mayo del presente, a las 18:06 horas, en el estadio Omnilife, de Guadalajara, Jalisco.

Viernes 19 de Abril del 2024 7:36 am