Gran ventaja sacó Toluca del Nemesio Diez, 3-0 ante Cruz Azul

Erick Álvarez Domínguez\r\n\r\nTOLUCA, México, 23 de Nov.- Los Diablos Rojos del Club Deportivo Toluca obtuvieron una importante ventaja al derrotar por marcador de 3-0 a la Máquina Celeste de Cruz Azul, en lo que fue el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga MX, encuentro desarrollado en el Estadio Nemesio Díez.\r\nLos dirigidos por el paraguayo, José Saturnino Cardozo, tuvieron grandes oportunidades de gol durante los primeros minutos, pero el buen parado de la defensa celeste evito que los escarlatas abrieran el marcador, y fue hasta el minuto 25 que Gabriel Velasco mandó un centro que remató el paraguayo Pablo Velázquez, que desvió espectacularmente el guardameta Jesús Corona en una jugada polémica que el silbante Fernando Guerrero marcó como falta a favor de los celestes.\r\nEl técnico de Cruz Azul, Guillermo Vázquez, salió desesperado de su banca a dar indicaciones de reacomodo en sus filas, pero en un contragolpe choricero, al minuto 30, «El Mago» Gabriel. Velasco mandó un pase certero al centro del área que fue rematado por Óscar Rojas, mandando el esférico al fondo de la portería, para abrir el marcador a favor de los Diablos 1-0.\r\nDespués del gol, Cardozo comenzó a cerrar espacios para evitar el empate. Por parte del equipo celeste, al minuto 36, Wilson Tiago en una jugada fabricada, mandó un balón bombeado al centro del área que trató de desviar el defensa Jair Pereira, quien incrustó el esférico a las redes de su propia portería colocando así el 2-0 a favor de los Diablos.\r\nLa desesperación de los dirigidos por Memo Vázquez comenzó y los jugadores empezaron a soltar patadas, cometiendo faltas que provocaron un pequeño conato de bronca en la media cancha, que fue controlado rápidamente por el silbante.\r\nPara la segunda mitad, ya con Mauro Formica y Sergio Nápoles que entraron de cambio, el equipo celeste buscó rápidamente abrir el marcador para los visitantes, pero el buen parado de los diablos, evitó que la ofensiva azul terminara sus jugadas.\r\nEl equipo escarlata, volvió a tomar el control del juego y con miras de asegurar el marcador con un gol más, Pepe Cardozo, decidió, al minuto 57, sacar al «Mago» Velasco y meter en su lugar al seleccionado nacional Antonio Naelson Sinha.\r\nCon Sinha en la cancha el equipo choricero fue otro y tuvo una ofensiva impresionante de manos del naturalizado mexicano, y fue al minuto 62 que después de un centro al corazón del área, Mariano Pavone, remató de cabeza que fue atajado espectacularmente por el arquero Alfredo Talavera, siendo ésta la jugada más peligrosa para la máquina.\r\nLas imprecisiones cementeras ocasionaron que el equipo escarlata tuviera más ritmo de juego y un dominio en todo el terreno de juego y al minuto 74, Cardozo realizo su segundo cambio del encuentro sacando a Carlos Esquivel, quien fue sustituido por Edgar «El Pájaro» Benítez.\r\nEl dominio choricero fue contundente y al minuto 76, Antonio Naelson Sinha, con la maestría que le caracteriza, mando un centro que fue rematado sorpresivamente por el defensa, Francisco Gamboa, mandando el balón al fondo y poniendo el marcador 3-0.\r\nCon este marcador los Diablos Rojos llegarán con una ventaja importante al juego de vuelta de los Cuartos de Final y como candidatos a definir la serie en el partido de vuelta a desarrollarse el próximo 1 de diciembre, en el Estadio Azul del Distrito Federal.\r\n

Jueves 18 de Abril del 2024 9:59 pm