Gigantes suma otra victoria en casa ante Panteras

Eduardo González

ZINACANTEPEC, México, 16 de Diciembre.- Los Gigantes del Estado de México mantienen el buen paso en casa, tras derrotar por marcador de 92-84 a las Panteras de Aguascalientes, en la jornada 19 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

La quinteta dirigida por Jorge Toussaint llegó a seis triunfos en la temporada, tras 17 juegos disputados, mientras que Panteras suma 13 derrotas y apenas cuatro triunfos.

El equipo de casa salió a la duela decidido a imponer condiciones en la pintura, pero Panteras resultó ser un rival complicado, ya que los mexiquenses sólo tomaron ventaja de un punto al terminar el primer cuarto, dejando la pizarra 24-23.

En el segundo periodo, Howard Crawford y Timothy Pickett encabezaron el ataque de los mexiquenses, pero no fue suficiente, ya que la defensiva del cuadro visitante mejoró notablemente, al permitir únicamente 20 puntos por parte de Gigantes, así que Panteras se fue al descanso con el marcador a su favor por 44-46.

Tras la pausa, los locales apretaron a su rival con la intención de retomar la ventaja en el partido, pero el conjunto de Aguascalientes mantuvo su dominio en la pintura, para poner el juego 62-66 al finalizar el tercer cuarto.

En el cierre del encuentro, la ofensiva de Gigantes hizo un extraordinario papel al promediar 30 puntos, permitiendo 18 unidades del rival, así que los mexiquenses se quedaron con el triunfo por 92-84 en la Deportiva Juan Fernández Albarrán.

El segundo duelo de la serie entre Gigantes y Panteras se realizará el viernes 18 de diciembre, a partir de las 19:30 horas nuevamente en territorio mexiquense.

Viernes 19 de Abril del 2024 4:04 am