Gigantes inició el año con derrota en casa

Eduardo González

TOLUCA, México, 5 de Enero.- Los Gigantes del Estado de México no tuvieron su mejor arranque en el 2016, tras caer en casa por marcador de 69-72 ante Santos de San Luis Potosí.

En el encuentro correspondiente a la jornada 25 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, el equipo mexiquense no contó con su figura Timothy Pickett, situación que Santos aprovechó para conseguir un importante triunfo en la duela de la Deportiva Juan Fernández Albarrán.

Al terminar el primer cuarto, Santos ya tenía ventaja de diez puntos, al dejar la pizarra 11-21, pero Gigantes vino de atrás para remontar en el segundo episodio, con una destacada participación de Emmanuel Little, así que los mexiquenses se fueron al descanso con el marcador a su favor por 36-28.

El conjunto local mantuvo su dominio sobre la pintura en el tercer periodo, incrementando su ventaja por 58-49, lo que parecía algo definitivo en el duelo.

Santos reaccionó en el cierre del encuentro, al promediar 23 unidades por 11 del equipo local, por lo tanto los potosinos se quedaron con la victoria por 69-72.

El segundo encuentro de la serie se realizará el miércoles 6 de enero a las 19:30 horas, nuevamente en territorio mexiquense.

Martes 23 de Abril del 2024 4:28 pm