Gigantes inició con triunfo la temporada

Eduardo González\r\n\r\nZINACANTEPEC, México, 25 de Septiembre.- Los Gigantes del Estado de México aprovecharon su condición de local para vencer 71-59 a los Barreteros de Zacatecas, en el arranque de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.\r\nEl encuentro se llevó a cabo en el renovado gimnasio de la Unidad Deportiva Juan Fernández Albarrán, donde se dieron cita un buen número de seguidores del deporte ráfaga.\r\nLos mexiquenses salieron a la duela motivados y con la mente puesta en lograr el triunfo, así que poco a poco impusieron condiciones para ponerse en ventaja 15-9 en el primer cuarto.\r\nBarreteros equilibró las acciones en el segundo periodo, logrando hacerle daño al equipo de casa, pero Gigantes mantuvo su ventaja para irse al descanso 29-27.\r\nTras el descanso, el equipo visitante por primera vez en el partido se puso en ventaja, pero no por mucho tiempo, ya que Gigantes comenzó a sumar de a tres puntos y el tercer cuarto concluyó 47-42 a favor de los locales.\r\nEn la recta final del encuentro, el Coach de los mexiquenses Jorge Toussaint mandó a la duela a sus mejores hombres, con la intención de incrementar su ventaja y ganar el partido, estrategia que le dio resultado, ya que Gigantes logró su primera victoria de la temporada por marcador de 71-59 ante Barreteros.

Jueves 25 de Abril del 2024 5:10 am