Ganan las “diablitas” del Toluca en su presentación en la Copa Femenil MX

Agencia MVT/ Karina Salgado

TOLUCA, México, 3 de Mayo del 2017.- El equipo femenil del Club Deportivo Toluca arrancó el torneo de la Copa Femenil MX 2017 con el pie derecho ganando 2-1 a Morelia, en el partido correspondiente a la jornada 1 del certamen celebrado en las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol, en la capital mexiquense.

En los primeros 35 minutos las diablitas de Toluca saltaron al terreno de juego con una estrategia futbolística más ofensiva, controlando y sabiendo mover correctamente el esférico entre las jugadoras, dominando el área chica de Morelia.

Pero las mexiquenses no encontraban la contundencia, derivado del buen planteamiento defensivo que proponía Morelia para evitar la anotación.

Por su parte las Monarcas querían ir al frente pero no lograban concretar las jugadas para pisar terreno de Toluca, derivado de la falta de agilidad para abrir juego por las bandas, fue así que con un marcador de 0-0 ambos equipos se fueron al descanso.

Tol3

Para la segunda mitad, Morelia cambió su estrategia para poder estar por encima del equipo anfitrión, aprovechando los espacios que las mexiquenses dejaban en la cancha para ir al frente y buscar la ansiada anotación.

Toluca no bajó la guardia e insistió en la portería de Morelia para que al minuto 41 del segundo tiempo, con un potente disparo Kenya Téllez, hicieran el primer gol de Toluca.

Bastaron dos minutos para que las michoacanas empataran el marcador, donde un descuido de la portera escarlata le costó la anotación por conducto de Alejandra Calderón, al minuto 43.

Las diablitas refrendaron su autoridad en el partido donde buscaron la anotación para llevarse los primeros tres puntos, y fue así donde en un contragolpe Karla López aprovechó la jugada manteniendo el balón y disparando a la portería rival, anotando el segundo gol para su equipo.

De esta manera el Deportivo Toluca se llevó los primeros tres puntos en el inicio del torneo de Copa en la Liga Mx Femenil.

Para mañana, las escarlatas se enfrentarán en la jornada 2 a Chivas de Guadalajara, en punto de las 12:15 horas, en la cancha 1 de las instalaciones de la Federación Mexicana de Fútbol.

Sábado 20 de Abril del 2024 4:02 am