Agencia MVT / Angélica Ramírez
TOLUCA, México, 27 de Abril del 2017.- Derivado de las pérdidas económicas que registra el sector de la industria restaurantera por la Ley Seca, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) exigió derogar ese ordenamiento en el Estado de México.
«Venta de alcohol en establecimientos afiliados a la CANIRAC disminuye en un 35 por ciento en temporada de Ley Seca», precisó.
Acompañado de los afiliados a CANIRAC, y de Patricio González Suárez, recién nombrado Vicepresidente de Bares y Centros de Espectáculos, Pablo Durán Gallástegui, presidente de los restauranteros en el Valle de Toluca, detalló que están trabajando arduamente en este proyecto.
Los afiliados a la CANIRAC pidieron que esta Ley no se aplique, ya que es muy claro que debería estar dirigida a otro sector, “por lo que estamos trabajando para que esta derogación se aplique en esta jornada electoral en la entidad, por lo que están a la espera de una respuesta favorable”.
«La ley Seca que se aplica 24 horas previo al proceso electoral nos afecta de manera importante a quienes en los establecimientos regularizados vendemos alcohol», precisó.
Cabe destacar que la Cámara Nacional de Alimentos Condimentados y la Asociación de Bares y Restaurantes (ASBAR), se suman para crear un frente para llegar a acuerdos con el gobierno, por lo que trabajarán en conjunto a favor de la industria restaurantera del Estado de México.
«Para dar un mensaje y permitir una alianza que impulse las leyes y mejorar regulatoria para funcionar adecuada y eficientemente».
Por su parte, Patricio González Suárez, de la Asociación de Bares y Restaurantes, afirmó que son un gremio unido y comprometido con el desarrollo del Estado de México y con el bienestar social de sus empleados y consumidores, por lo que con esta adhesión habrán de intensificar campañas de concientización para el consumo responsable de alcohol.