Exhorta IMSS a cuidar dieta de enfermos de diabetes

TOLUCA, México, 17 de Feb.- La Delegación Estado de México Poniente del IMSS tienen un programa especial para atender al paciente diabético, mediante un equipo multidisciplinario conformado por médico, enfermera, trabajadora social y nutriólogo. \r\nDado que el índice de enfermos diabéticos en el país se han incrementado sustancialmente, de tal forma que la diabetes está considerada como una de las principales causas de muerte, el IMSS invita a sus derechohabientes a seguir los cuidados pertinentes en cuestión de alimentación y medicación.\r\nEl quipo multidisciplinario se encarga de realizar un plan de alimentación, basado en las características individuales del paciente, a quien, entre otras cosas, se le recomienda tener una dieta que conste de cinco tiempos de comidas ligeras, en lugar de tres fuertes, las cuales estarán compuestas por: desayuno, colación, comida, colación y cena.\r\nCon ello, los niveles de glucosa en la sangre se mantienen dentro de los límites normales, con lo que se evita la hiper o hipoglucemia, que es cuando los niveles de azúcar se encuentra fuera de los rangos, que es entre los 70 y los 120 miligramos por decilitro.\r\nLa dieta consta primordialmente de evitar el consumo de azúcares simples (hidratos de carbono) como refrescos, cajeta, azúcar, mermelada o chocolates, ya que pueden propiciar un incremento de la glucosa sanguínea, y se incorpora un suplemento por los hidratos de carbono complejos, cereales como la tortilla, el arroz, amaranto, cebada, entre otros.\r\nCuando el paciente diabético se encuentra controlado, el médico le puede recomendar dosis pequeña de dulces, pastel o chocolate.

Jueves 25 de Abril del 2024 9:40 pm