Estudiantes de Turismo y Gastronomía presentan avances de investigaciones

Staff MVT\r\n\r\n\r\nTOLUCA, México, 7 de Enero.- Con el objetivo de dar a conocer los avances y proyectos de investigación que desarrollan los profesores, así como los alumnos de los programas de posgrado, la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México llevó a cabo el Coloquio de Presentación de Avances de Investigación 2014-B.\r\nAl respecto, la directora de este organismo universitario, Elizabeth López Carré, comentó que se trata de un ejercicio académico que se realiza cada fin de semestre, con el propósito de conocer los trabajos que desarrollan los investigadores de la Facultad; también busca fomentar el desarrollo de investigación aplicada.\r\nLa servidora universitaria aseguró que aunado a la calidad académica de la Facultad, pionera en la impartición de las licenciaturas en Turismo y Gastronomía en instituciones públicas, el desarrollo de investigación permite visibilidad nacional e internacional del organismo y sus egresados.\r\nLópez Carré sostuvo que a lo largo de dos días de trabajo se presentaron temas como la Ciudadanía corporativa hotelera y su relación con la sociedad: Caso Bahía de Bandera, Nayarit; Comportamientos pro ambientales de los colaboradores en la hotelería mexicana; Producción científica en gastronomía y su relación con el turismo.\r\nDe igual manera, Construcción de la identidad cultural de los alumnos de la Licenciatura en Turismo para el fortalecimiento del patrimonio turístico; Turismo religioso en el Cerrito de Tepexpan como promotor de la dimensión cultural de la sustentabilidad, Impactos socioculturales del turismo en Malinalco, Estado de México; Turismo y alteridad; Privatización del agua como factor determinante del desarrollo turístico en Ixtapan de la Sal, Estado de México; Crítica a la visión convencional del patrimonio, la cultura y el turismo, entre otros.\r\n

Sábado 20 de Abril del 2024 7:40 am