Equipo femenil de Toluca gana 2-1 a Cruz Azul

Agencia MVT/ Karina Salgado

METEPEC, México, 28 de Julio del 2017.- Las Diablitas del Club Deportivo Toluca empezaron con el pie derecho su participación en el Torneo Apertura 2017 de la Liga Femenil Mx, al derrotar 2-1 al representativo del Deportivo Cruz Azul, en la jornada uno del certamen celebrado en ellas instalaciones de Metepec del conjunto mexiquense.

En la primera mitad el equipo escarlata inició moviendo el esférico, dominando en gran medida dentro del terreno de juego, buscando la oportunidad de la anotación en la portería del rival, pero la buena presencia y concentración de Mariana Zárraga, arquera celeste, y su cuadro defensivo, impidieron que la anotación llegara de manera rápida.

Cruz Azul por su parte generó presión en el área chica del representativo femenil del Toluca, la cual no fue aprovechada satisfactoriamente al comerte falta para las locales, lo cual provocó que Luis Gerardo García, árbitro central, pronunciara la pena máxima a favor de las mexiquenses, y fue así que al minuto 16, Liliana Rodríguez, falló el penal, pero al buscar el contraataque consiguió la primera anotación para las Diablitas Rojas.

En la parte final del primer tiempo Cruz Azul no bajó la guardia y consiguió empatar el marcador con anotación de Renata Aguirre.

Para los segundos 45 minutos ambos equipos cambiaron la estrategia de juego con el objetivo de poder ganar el encuentro; Toluca se mostró más ofensivo, pero la falta de definición hizo que la segunda anotación tardara en llegar.

Las escarlatas lo tenían en la bolsa con una segundo penal que Miroslaba Chávez falló al ser atajado por la arquera capitalina, Toluca femenil no bajó los brazos y mantuvieron la presión hacia el rival, donde Deborah Romero, a través de la banda derecha, consiguió un potente disparo que entró al arco rival para formalizar el primer triunfo de la campaña para las mexiquenses.

Las dirigidas por el director técnico Juan Carlos Mendoza visitarán a Pumas de la Universidad Autónoma de México (UNAM) el próximo sábado 5 de agosto, en punto de las 16:00 horas, en la cantera universitaria.

Miercoles 24 de Abril del 2024 4:48 pm