Entre 800 y mil pesos gastan amas de casa en comida de días santos

Agencia MVT / Staff

 

TOLUCA, México, 13 de Abril del 2017.- En promedio, una familia mexiquense gastará entre 800 y mil pesos para elaborar los tradicionales platillos de Semana Santa, como es el Bacalao a la Vizcaína, Romeritos y sopas tradicionales como arroz o espagueti.

Francisco Arredondo, locatario del mercado 16 de Septiembre, explicó que este año los romeritos tienen un precio promedio de 10 pesos el kilogramo, pero considerando que las familias se llevan de cuatro a 10 kilos, ya es una suma considerable, añadiéndole los camarones, el mole, nopales, papas y los ingredientes que ama de casa le quiera añadir.

Don Francisco, quien vende verduras y sopas, se ha percatado que cada ama de casa destina alrededor de 500 pesos para la comida de jueves y viernes santos.

Romeros3

Por su parte, la señora Hilda Magaña, quien asistió con una lista de compras que señalaba entre otros productos: limones, jitomates, chiles, papas, tostadas, crema, tortillas, nopales, romeritos, camarones, pescado, dijo que tenía destinado gastar mil pesos, aparte de la carne que compraría para el término de esta cuaresma. “Espero me alcance, creo que todo se incrementa en estos días en lugar de disminuir”, dijo.

Guadalupe Díaz, otra ama de casa que realizaba compras en el mercado 16 de Septiembre de Toluca, mencionó que hay gente que compra y bastante, pero no como en otros años, o bien compran carne, y ya no se abstienen en estos días, como lo hacía la mayoría anteriormente.

Sandra Juárez, quien vende todo tipo de carne en el mercado 16 de Septiembre, señaló que no le ha afectado la cuaresma, ya que solamente observó una disminución del 5 por ciento en promedio en sus ventas, en comparación con cualquier otra semana del año, lo que no afectó a su establecimiento.

Jueves 18 de Abril del 2024 8:54 pm