En Zinacantepec corren en honor a Arturo Malaquías

Eduardo González

ZINACANTEPEC, México, 3 de Abril.- El municipio de Zinacantepec recibió la Segunda Carrera Atlética «Arturo Malaquías», justa que se realizó en la distancia de 5 kilómetros como homenaje al destacado fondista olímpico, originario de la comunidad del Cerro del Murciélago.

La competencia tuvo como salida y meta la plaza Estado de México «Grandes Valores», lugar que reunió alrededor de 700 corredores, desde niños hasta personas de la tercera edad.

Los corredores participaron en las categorías Libre, Master y Veteranos, en ambas ramas, además se realizaron carreras infantiles, con un buen número de pequeños de la localidad, quienes cada vez más se interesan por la actividad física.

carrera 3

Peter Nkaya conquistó la rama varonil en la categoría Libre, con tiempo de 17:36, seguido de Eloy Sánchez Vidal (17:50) y Abraham Kiprop Rutto (18:00).

Por su parte, Mayra Sánchez Vidal hizo lo propio en la rama femenil, tras cruzar la meta con marca de 20:40, Lourdes Ponce logró el segundo lugar (21:10), mientras que Griselda Soto Bautista se quedó con el tercer puesto (22:55).

«Este evento es algo grandioso en lo personal, que te reconozcan en vida como atleta de alto rendimiento es algo importante, la respuesta de la gente fue muy buena, corrieron alrededor de 700 personas, pudimos compartir una mañana deportiva en familia, también se realizaron carreras infantiles, así que en general el evento fue un éxito», señaló Arturo Malaquías Delgado.

La justa repartió premios en efectivo a los tres primeros lugares de cada categoría y rama, desde 500 hasta mil 500 pesos, con lo recaudado en el evento se buscará beneficiar a los vecinos de la comunidad del Cerro del Murciélago, en Zinacantepec.

Sábado 20 de Abril del 2024 5:54 am