El Deportivo Toluca regresó a la senda del triunfo

Eduardo González \r\n\r\nTOLUCA, México, 17 de Agosto.- Los Diablos Rojos fueron contundentes en casa y vencieron por marcador de 3-0 a los Tuzos del Pachuca, en la jornada 5 del Torneo de Apertura 2014 de la Liga MX. \r\nAmbos conjuntos iniciaron el encuentro con una buena propuesta futbolística, buscando tener el dominio del balón para generar la mayor cantidad de jugadas de gol. \r\nApenas al minuto 8 del encuentro, los Diablos Rojos se pusieron en ventaja. Lucas Lobos cobró un tiro de esquina por izquierda, poniendo el balón en el corazón del área, donde el paraguayo Paulo Da Silva remató con la cabeza para vencer a Oscar Pérez y de paso poner el marcador 1-0.\r\nYa con la ventaja, el cuadro escarlata apostó por pararse bien atrás y esperar a los Tuzos, quienes aprovecharon las circunstancias y poco a poco comenzaron a generar peligro sobre la portería de Alfredo Talavera. \r\nLos Tuzos estuvieron cerca de empatar el partido al minuto 24, cuando Rodolfo Pizarro se acercó al área local y soltó un zapatazo que ameritó una buena atajada de Talavera, quien mandó el balón a tiro de esquina.\r\nEn la recta final del primer tiempo, Toluca y Pachuca insistieron en generar peligro, pero el marcador no se movió, así que los Diablos se fueron al descanso con la mínima ventaja. \r\nIniciando la segunda parte del juego, el estratega Enrique Meza comenzó a mover sus piezas, con la intención de cambiarle la cara a su equipo para encontrar el anhelado empate.\r\nToluca aumentó su ventaja al minuto 61, por conducto de Pablo Velázquez, el «Portaviones» se levantó casi en el área chica para rematar con la cabeza un centro por derecha de Carlos Esquivel y así poner el 2-0 para su equipo. \r\nInstantes después, el mismo Pablo Velázquez anotó su segundo gol en el encuentro, el paraguayo concretó una gran jugada de Brizuela, ya que el «Conejito» soltó un disparo al filo del área que requirió un gran lance de Oscar Pérez, pero el balón le quedó a Velázquez, quien empujó de zurda para firmar el 3-0. \r\nEn los minutos finales, Pachuca buscó acercarse en el marcador, pero sin éxito alguno, ya que los Diablos mantuvieron el dominio del encuentro para quedarse con el triunfo y los tres puntos en el bolsillo.\r\n

Viernes 19 de Abril del 2024 7:35 am