METEPEC, México, 17 de Enero de 2011.- El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México ha contribuido a mejorar la nutrición de los niños, al servirse diariamente 680 mil desayunos y se espera que para el presente año este programa crezca en 10 por ciento.\r\nLa directora general del organismo, Laura Barrera Fortoul, explicó que más de 200 mil desayunos se sirven calientes y esto ha sido posible gracias al apoyo de los padres de familia; los restantes desayunos son fríos y cambian para generar una diversidad en el menú.\r\nResaltó que de acuerdo al Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición, en el Estado de México se ha reducido 14 por ciento la desnutrición, por lo que con los resultados del último censo de peso y talla de la institución se buscará apoyar a los niños que estén en peligro de desnutrición.\r\nLa meta de los desayunos es cubrir al 100 por ciento a la población infantil mexiquense y aunque todos los días tienen diversas solicitudes, lo más importante es alimentar a los menores que están en esta condición.\r\nAdemás, Barrera Fortoul afirmó que otro reto importante es abatir la obesidad, es decir, brindar la capacitación y toda la información posible a los padres de familia para que tengan conciencia de que son los responsables de la alimentación de sus hijos, mientras que la autoridad hará la parte que le corresponde.