Debuta Potros UAEM FC con derrota ante Dorados de Sinaloa

Agencia MVT/ Karina Salgado

CULIACÁN, Sinaloa, 22 de Julio del 2017.- En el inicio del torneo Apertura 2017, dentro de la liga de Ascenso MX, los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) fueron derrotados 3-2 por Dorados de Sinaloa.

Durante los primeros 45 minutos el equipo universitario comenzó dominando dentro del terreno de juego, manteniendo mayor posesión del balón dentro del área chica de Dorados, donde al minuto 3, el delantero Diego Gama abrió el marcador con potente disparo para vencer al arquero Carlos López.

El conjunto sinaloense no bajó la guardia y buscó empatar el marcador, pero el buen planteamiento defensivo de Potros UAEM y la falta de definición, así como contundencia del equipo local, hizo que la anotación para Dorados no se hiciera presente y los mexiquense se fueran al medio tiempo con la mínima ventaja.

Para los segundos 45 minutos Dorados de Sinaloa cambió la estrategia de juego para poder buscar la ventaja en el marcador y dominar el área defendida por el arquero de Potros, Leonin Pineda, mostrando un parado más ofensivo y efectivo.

A los minutos 54 y 60, el sinaloense Vinicio Angulo, a través de un remate de cabeza y tiro de primera intención, dio la ventaja en el marcador a Dorados.

Por su parte, Potros UAEM no quería regresar a casa con la primera derrota del torneo por lo que el estratega Omar Ramírez Lara determinó ir con un planteamiento ofensivo para rescatar el empate del encuentro, y lo consiguió al minuto 72, cuando Dante Osorio, con un determinante disparo mandó el esférico al fondo de las redes de la portería que defendió el arquero Carlos López.

La falta de concentración y comunicación en la defensa universitaria provocó el tercer gol para los sinaloenses, ya que al minuto 80 José Pablo Monreal anotó el gol que finiquitó el encuentro celebrado en el estadio Banorte de Sinaloa.

Potros UAEM enfrentarán en la jornada dos del Ascenso Mx a Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (UDG), el próximo sábado 29 de Julio en punto de las 19:00 horas en el estadio universitario Alberto Chivo Córdoba de la capital mexiquense.

Viernes 19 de Abril del 2024 9:14 pm