Concretó UAEM su mejor actuación en atletismo en la Universiada Nacional

TOLUCA, México, 28 de Abril.- La Universidad Autónoma del Estado de México logró el 1-2 en la prueba de medio maratón, tanto en la rama femenil como en la varonil, a través de los fondistas Margarita Hernández y Yuliana Navarro, en damas, y Javier Vega y Moisés Azotea, en caballeros.\r\nEn lo que significó la prueba final del programa de atletismo de la Universiada Nacional 2011, la UAEM hizo su mejor actuación y concluyó en estas disciplinas con un total de 15 medallas: seis de oro, cinco de plata y cuatro de bronce.\r\nCon ello, se concretó la mejor actuación de la Máxima Casa de Estudios mexiquense en las pruebas de atletismo en la historia de universiadas nacionales. \r\nLa UAEM cosechó cuatro medallas en el medio maratón, con una gran actuación del equipo mexiquense de fondo, gracias al desempeño de Margarita Hernández, quien se impuso en el recorrido de 21 kilómetros, con tiempo de una hora, 21 minutos y 20 segundos, mientras que la plata fue para su coequipera Yuliana Navarro, con 1:21:38, y el bronce para Violeta Gómez, de la Universidad de Guadalajara, con 1:27:10, en el recorrido que constó de dos vueltas a la pista y ocho al circuito universitario.\r\nEl dominio de la Universidad Autónoma del Estado de México se confirmó con el triunfo de Javier Vega en la rama varonil, al culminar con tiempo de una hora, 13 minutos y 05 segundos, para obtener la medalla dorada; la plata fue para el mexiquense Moisés Azotea, con 1:13:41, y el bronce fue para Diego Bautista, de la Universidad Contemporánea Las Américas, con 1:13:55.\r\n

Viernes 19 de Abril del 2024 2:25 am