Clausura de restaurantes genera miedo al sector: CANIRAC

Clausura de restaurantes genera miedo al sector: CANIRAC

Agencia MVT / Cynthia Gómez Colín

 

TOLUCA, México, 5 de Septiembre.- Pablo Durán Gallastegui, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC) en el Valle de Toluca, calificó como “drásticas” las medidas tomadas en contra del establecimiento emblemático de la ciudad de Toluca: La Vaquita Negra, y aseguró que esto genera un estado de miedo en todo el sector restaurantero.

«Esto generó miedo, y es lo que menos queremos, ahorita te cierran dos o tres días y no te recuperas, una semana es imposible soportarlo», dijo.

Aseguró que todos los establecimientos afiliados a la Cámara expiden facturas, y para cerciorarse de ello existen operativos, pero refirió que en ocasiones éstas tardan tiempo en entregarse por la afluencia que estos lugares  tienen y ya depende del cliente esperar o dejar sus datos.

Sin embargo, Duran Gallastegui destacó que estarán pendientes del tema, ya que no pueden permitir que le pase lo mismo a otro comercio, ya que la gente ve los sellos pero no conoce el motivo y eso los afecta.

«La mayoría de nosotros somos responsables; por ello, el que sigan endureciendo estas verificaciones, y más contra los que estamos establecidos, es una incongruencia», señaló.

Lo anterior, al dar a conocer los resultados de la tercera edición del curso Mesero Responsable, donde participaron 270 trabajadores de restaurantes, para dar un total de mil 500 meseros capacitados en más de 90 restaurantes del Valle de Toluca, colocando al estado en el primer lugar en materia de capacitación.

Viernes 26 de Abril del 2024 6:06 pm