Capacitarán meseros para cuidar consumo responsable de bebidas alcohólicas

Cynthia Gómez Colín\r\n\r\nTOLUCA, México, 23 de Marzo.- Con el objetivo de crear conciencia sobre los efectos negativos del consumo de bebidas alcohólicas, la empresa Cuauhtémoc Moctezuma; la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), y el Ayuntamiento de Toluca impulsarán el programa Mesero Responsable, con el que pretenden capacitar a 210 meseros de bares y restaurantes para que sean ellos, como primeros en tener contacto con los consumidores, los que les oriente sobre el tema y con ello se reduzcan los accidentes, principalmente los automovilísticos.\r\nEste programa consiste en un taller de cuatro horas, con el que, además de dotar a los meseros de estrategias para medir el consumo, se les dará información acerca de la cultura de las bebidas con alcohol y todo lo que conlleva consumirlas. Para reforzar los talleres, se realizarán otras actividades como exposiciones, donde los participantes tendrán que mostrar lo aprendido.\r\nGabriela González Fong, directora de Relaciones Institucionales Región Centro de Cuauhtémoc Moctezuma de México, explicó que este programa inició en 2005, y a nivel nacional se ha implementado en más de 20 estados, donde ya se cuenta con más de 9 mil meseros capacitados, y en esta ocasión esperan llegar a 30 establecimientos, que representan el 10 por ciento del total existente en Toluca.\r\nSeñaló que los meseros serán capacitados en primeros auxilios para que estén listos para actuar en cualquier tipo de contingencia derivada del consumo de bebidas alcohólicas.\r\nDetalló que lo que se pretende es fomentar el consumo inteligente, más no evitarlo, para que todas las personas puedan tener buenas experiencias cuando decidan hacerlo y no se vean involucradas en problemas o accidentes.\r\nComentó que el taller lo tomarán en grupos de 35 meseros, y al término, además de llevarse herramientas para aplicarlas en su labor cotidiana, estarán certificados por la Universidad de Monterrey.\r\nFinalmente, precisó que una de las medidas para evitar consumir altos niveles de alcohol es enviándole a los clientes alimentos, ya que éstos contrastan la ingesta; sin embargo, pocos negocios lo hacen, por eso la importancia de tener meseros capacitados en el tema.\r\n

Jueves 25 de Abril del 2024 3:20 am