Borregos Toluca se quedó con el Subcampeonato en Liga Premier

Eduardo González \r\n\r\nTOLUCA, México, 22 de Noviembre.- En un partido cerrado de principio a fin, los Aztecas Universidad de Las Américas de Puebla se coronaron bicampeones de la Liga Premier de Futbol Americano de CONADEIP, al derrotar 17-14 a los Borregos Salvajes del Tecnológico de Monterrey Campus Toluca, juego que se disputó en el Templo del Dolor, de Cholula.\r\nBorregos Toluca llegó a su primera final en la Liga Premier de CONADEIP con la intención de comenzar a escribir su historia de grandeza, mientras que los Aztecas UDLAP buscaban cerrar una extraordinaria campaña con otro título. \r\nLos dos mejores equipos de la temporada volvieron a dar un juego memorable por la gloria deportiva, donde sin duda pesó más la experiencia de Aztecas, quienes han jugado cinco finales consecutivas. \r\nEl equipo de casa se puso en ventaja con un gol de campo de Eduardo Retana y una anotación de Robin González, mientras que Borregos Toluca respondió antes de que terminara el primer periodo, dejando el marcador 10-7.\r\nEn el segundo cuarto, Diego Yáñez puso seis puntos más, que con el extra se convirtieron en el 17-7 para la UDLAP, pero el Tec Toluca no se quedó sin respuesta y de las manos de Alan Macedo se puso a tres puntos de diferencia, así que ambos equipos se fueron al descanso con el marcador 17-14. \r\nTras la pausa, Aztecas permitió muchas yardas, pero Toluca no pudo encontrar la anotación para darle la vuelta o empatar el encuentro, por lo tanto en el tercer cuarto el marcador no se movió. \r\nEn el último episodio, la mejor oportunidad que tuvieron los visitantes fue una jugada de engaño de gol de campo, pero el pase le quedó muy largo al receptor, así que con menos de dos minutos en el reloj, la UDLAP agotó el tiempo para lograr el bicampeonato en la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas.\r\n

Miercoles 24 de Abril del 2024 3:15 am