Avanzó UAEM a semifinales de futbol en Universiada

TOLUCA, México, 27 de Abril.- Los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México se clasificaron a las semifinales de la XVI Universiada Nacional 2012, que se desarrolla en Xalapa, Veracruz, tras derrotar 3-1 a los Loros de la Universidad de Colima, en la serie de cuartos de final.\r\nEl conjunto de la máxima casa de estudios mexiquense vino de atrás en el marcador y obtuvo su pase a la ronda semifinal, donde se medirá este sábado al conjunto de la Universidad de la Concordia, de Aguascalientes, equipo que eliminó a su similar de la Autónoma de Baja California.\r\nLos Potros de la UAEMéx, actuales campeones del certamen, comenzaron cayendo en el marcador, cuando el colimense Cristian Borja venció al arquero equino con un excelente cobro de tiro libre fuera del área al minuto 20? del primer tiempo.\r\nAunque las acciones fueron parejas durante el primer periodo del partido, fue en el complemento cuando los equinos comenzaron a mostrar un futbol efectivo que dio frutos con el empate al minutos 66?, con una excelente jugada del recién ingresado Horacio Quaas, quien desbordó por la banda derecha y metió un centro preciso que cabeceó Luis Arzaluz con potencia, dejando sin oportunidad al meta rival.\r\nDos minutos después, la historia estuvo a favor de los campeones, que a través de un tiro de esquina y otro testarazo pero ahora del capitán Cristian Reyes Michua, lograron poner el 2-1 a favor.\r\nPese a ir arriba en la pizarra, los auriverdes siguieron atacando y la defensiva de Colima se vio obligada a cometerle una falta al delantero Jesús Alvarado, que fue determinada como penalti. Justo al minuto 82?, el mismo Morín cobró majestuosamente y venció al guardameta Miguel Alfaro, poniendo el marcador definitivo en 3-1.\r\nEn conjunto que dirige Omar Ramírez jugará este sábado a partir de las 12:00 horas ante la Universidad de la Concordia; en la otra llave semifinal, el enfrentamiento estará protagonizado por los Tigres de la UANL y la Universidad Veracruzana, quienes eliminaron en los cuartos de final a sus similares de la U.P.G. de Chiapas y la Universidad Juárez del Estado de Durango, respectivamente.

Martes 23 de Abril del 2024 11:14 am