América superó a Toluca en el infierno

Eduardo González

TOLUCA, México, 1 de Noviembre.-  América regresó a la senda del triunfo y de paso aseguró su boleto a la Liguilla, al derrotar por marcador de 3-2 a Toluca en el estadio Nemesio Diez, en la jornada 15 del Torneo de Apertura 2015 de la Liga MX.

El duelo respondió a las expectativas, ya que ambos equipos brindaron espectáculo en la Bombonera, inmueble que lució lleno en todas las localidades.

Toluca propuso en el inicio del partido y estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 8, Fernando Uribe dentro del área superó a Moisés Muñoz, pero Paul Aguilar sacó el balón en la línea para evitar la anotación escarlata.

En un grave error de la defensa mexiquense, Darwin Quintero adelantó a su equipo, el delantero americanista entró solo al área y fusiló a Talavera, esto al minuto 19.

Las Águilas aprovecharon su momento en el partido y al 42′ incrementaron su ventaja, Osvaldo Martínez disparó con la derecha desde fuera del área para mandar el balón al fondo de las redes, así que América se fue al descanso con el 0-2 a su favor.

Tras la pausa, Toluca mejoró notablemente y con un par de goles del argentino Enrique Triverio empató el partido, faltando 12 minutos en el tiempo reglamentario.

Darío Benedetto recuperó la ventaja para las Águilas al 82′, el delantero remató en el área chica para vencer a Talavera y poner el 2-3.

El cierre del encuentro fue muy emocionante, Toluca se quedó con diez hombres en la cancha, tras la expulsión de Lucas Lobos, mientras que América perdió a Moisés Muñoz por lesión, Hugo González ocupó su lugar.

Los Diablos tuvieron el empate al 90′, Fernando Uribe cobró un penalti a media altura y Hugo González atajó de manera correcta para evitar el gol en su portería, así que América se quedó con la victoria en la capital mexiquense.

En la jornada 16, Toluca visitará a Cruz Azul, en espera de sumar fuera de casa para asegurar el pase a la Liguilla, ya que hasta el momento los Diablos no están matemáticamente calificados, a pesar de ocupar el cuarto lugar en la tabla general con 26 puntos.

Viernes 19 de Abril del 2024 4:24 pm