Adrenalina pura en el Serial de Ciclismo de Montaña en Ocoyoacac

Agencia MVT/ Karina Salgado

OCOYOACAC, México, 26 de Marzo.- Con la participación de más de 400 ciclistas, entre niños, jóvenes y adultos, se realizó la cuarta edición del Serial Mexiquense de Ciclismo de Montaña 2017, con el aval de la Federación Mexicana de la especialidad y la Asociación de Ciclismo del Estado de México, con la participación de atletas de entidades como Michoacán, Hidalgo, Ciudad de México, Morelos y el Estado de México.

El Parque Ecoturístico Las Peñas del Gato Montés fue la sede donde en punto de las 10:00 horas las categorías infantiles iniciaron con la competencia en dos ruedas; más tarde, a las 11:00 horas las 22 categorías mayores tomaron parte en los cinco kilómetros de trazado del recorrido.

Desde principiantes, pasando por intermedios, juveniles, avanzados, máster, hasta llegar a los expertos y expertas, la mañana ciclista en Ocoyoacac se pintó de adrenalina, sudor, raspones, caídas y sana convivencia.

Pavel Flores Carmona, encargado de la Comisión de Ciclismo de Montaña en el Estado de México, dio el banderazo de salida a cada una de las categorías.

Al final, las ganadoras absolutas en la categoría femenil expertas fueron: con el primer lugar, Sonia López Gallegos, seguida de Alejandra Serna Landeros en el segundo puesto y Estefanía Medina Enríquez en el tercer peldaño.

En la categoría expertos, los tres primeros lugares estuvieron conformados por Diego Vargas Rodríguez, con el primer sitio, seguido de Paul García Rodríguez en el segundo puesto, mientras que Adrián Reyes González se adjudicó la tercera posición.

En la categoría Expertos Elite, la más importante del certamen, el primer lugar fue para Miguel Ángel Gutiérrez García; segundo sitio para José Luis Guadarrama Alonso, y el tercer puesto lo ganó José Antonio Ruiz Mucio, quienes fueron acreedores de trofeo de madera realizado por artesanos de San Antonio la Isla de la entidad mexiquense y un premio de 18 mil 500 pesos repartido entre los tres primeros lugares de cada categoría profesional.

Pavel Flores manifestó su gusto al saber que el ciclismo en la entidad mexiquense va en ascenso. “Hubo muy buena respuesta, rompimos record en participación, tuvimos más de los participantes esperados y pienso que eso habla bien de la organización; es nuestra cuarta edición con el Serial, nos vamos a ver en muchos municipios durante el año, estamos muy contentos porque les damos garantía en el evento”, finalizó.

Jueves 25 de Abril del 2024 8:22 pm