Acreditan calidad de Licenciatura en Gastronomía de la UAEM

265 0

TOLUCA, México, 22 de Nov.- El rector de la Universidad Autónoma del Estado de México, Eduardo Gasca Pliego, refrendó su compromiso institucional de formar recursos humanos de calidad para impulsar el desarrollo turístico del país, y en particular del Estado de México.\r\nAdvirtió que esa actividad es capaz de generar 9 por ciento del Producto Interno Bruto de la República Mexicana, da empleo a 7.5 millones de trabajadores, a través de 43 mil unidades económicas, en su mayoría pequeñas y medianas empresas.\r\nEl rector Gasca Pliego presidió la ceremonia conmemorativa del 53 aniversario de la fundación de la hoy Facultad de Turismo y Gastronomía, que es reconocida como la primera en haber ofrecido estudios profesionales en esas materias en Iberoamérica, acto en el que además se entregó a la UAEM la acreditación de la Licenciatura en Turismo, por parte del Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística en México.\r\nEn presencia de la presidenta municipal de Toluca, María Elena Barrera Tapia, el rector de la UAEM convocó a todos los sectores involucrados a fomentar esta actividad y con ello mejorar el sexto sitio que ocupa actualmente México dentro de las 23 naciones con mayor desarrollo turístico del mundo.\r\nRecordó que el turismo originó en el año 2010 una derrama económica para el país superior a 27 mil 129 millones de pesos, lo que convirtió a esa actividad en la cuarta más importante para la captación de divisas de la nación.\r\nDestacó que la UAEM respalda esta actividad mediante la formación de recursos humanos de calidad, y subrayó la acreditación de la Licenciatura en Gastronomía que se recibió en esta misma ceremonia, lo que significa que quienes estudian en la universidad pública mexiquense cumplen estándares internacionales y su nivel es reconocido y avalado en todo el mundo.\r\nSeñaló que a lo largo de 53 años de vida institucional, la Facultad de Turismo y Gastronomía forjó a 39 generaciones en Turismo, 7 en Gastronomía y 8 de técnicos superiores, lo que representa una contribución sin precedente para la administración y desarrollo de la industria turística del país.\r\nPor su parte, Rafael Gutiérrez Niebla, Fundador y Presidente del Consejo Nacional para la Calidad de la Educación Turística en México, reconoció a la Universidad Autónoma del Estado de México como pionera internacional en esta materia, y explicó que la acreditación de sus estudios revalora la formación académica de los estudiantes. «Sus padres pueden estar seguros que ustedes cursan estudios de calidad internacional», subrayó.\r\nEn tanto, el director de la Facultad de Turismo y Gastronomía, Alejandro Balcázar González, hizo una remembranza del proceso de consolidación de esa institución y refrendó el compromiso del personal académico, administrativo y operativo para mantener en alto el prestigio del plantel y seguir formando profesionales de calidad en beneficio de esta importante actividad económica.

Avatar

MVT

Related Post

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *